Laboratori del gusto

Per la tua vacanza enogastronomica a Trapani, abbiamo pensato di organizzare al GranVeliero delle piccole attività per rendere il soggiorno dei nostri ospiti più gradevole.Nella nostra cucina-laboratorio con terrazza vista mare  i nostri ospiti potranno partecipare ai nostri laboratori del gusto.

Potrai partecipare alle nostre attività enogastronomiche che verranno ripetute settimanalmente:

– Serata Pesto alla trapanese: Agli ospiti verrà fornito un mortaio in legno e gli ingredienti principi della tradizione trapanese del pesto alla trapanese: Aglio Rosso di Nubia e Sale Marino di Trapani, (presidi Slow Food), Mandorle, Basilico fresco, Olio, Pomodoro. Tutti insieme dopo aver tagliato gli ingredienti, pesteremo gli ingredienti nel mortaio e ci divertiremo a fare il Pesto alla Trapanese. Dopo la preparazione del pesto, cuoceremo la pasta per poi mangiare tutti insieme nella nostra terrazza vista mare

– Serata Arancine: Gli ospiti seguiranno insieme le fasi di preparazione delle arancine, patrimonio dello street food siciliano. Dopo aver cotto il riso e averlo lasciato riposare, inizieremo a tagliare tutti gli ingredienti per condire le arancine come prosciutto, formaggi, pistacchio, salamini siciliani suin nero di Bronte. Quindi ci cimenteremo nella preparazione delle arancine e vedremo chi farà l’arancina rotonda 🙂

– Serata Tonni & Tonnare: L’ospite di questa serata sarà il Pescatore Solina  che lavorava fino a 20 anni fa nella Tonara Trapanese. Dopo averci raccontato brevemente la sua storia, ci mostrerà come si preparavano le reti di Tonnara e tramite un modellino, capiremo come veniva pescato il tonno. Dopo la partecipazione del nostro pescatore, scopriremo i sapori e gli odori del tonno… dall’uovo alla ficazza, alla pasta con l’uovo di tonno,  bresaola di tonno e la ventresca.

– Vini e Formaggi Siciliani: All’ora del tramonto sulla nostra terrazza vista mare, per gli amanti del buon vino scopriremo gli odori e i sapori del Nero d’Avola, del Grillo, Cataratto e Passito di Sicilia uniti ai prodotti tipici locali. Degusteremo con il Nero d’Avola i formaggi stagionati siciliani come il “Primo Sale” Pecorino stagionato.  I vini  bianchi abbineremo la ricotta fresca ed i formaggi magri come il Primo Sale e la Tumma. Al passito di Pantelleria abbineremo i dolci tipici di mandorla.

Al piano terra a colazione ma anche nel tardo pomeriggio potrai degustare formaggi locali ma anche vini ed oli extravergine trapanesi unendoli ai prodotti tipici che trovi nel nostro “Angolo del Gusto”…

Per qualsiasi informazione saremo lieti di risponderti!

A presto 🙂