Trapani Enogastronomia

Follow GranVeliero Trapani’s board #Food in #Sicily on Pinterest.

Per il tuo viaggio enogastronomico a Trapani, ti suggeriremo ogni giorno i piatti tipici locali e dove potrai degustarli. Qui di seguito ti mostriamo cosa non potrai perdere!

Al centro storico di Trapani, potrai assaporare lo street food siciliano come le Arancine con ragù, al burro, ai frutti di mare, il Panino con le Panelle, il Pane Cunzato con primo sale, acciughe, pomodorino, origano ed olio

Nei ristoranti di Trapani che ti suggeriremo potrai deliziare gli antipasti come, prodotti di tonnara, pesce spada affumicati, frittelle di neonata, fritture di pesce, involtini di pesce spada, polpette di sarde,…

Nelle campagne potrai visitare qualche caseificio che ti suggeriremo e potrai assaggiare la ricotta di pecora, il Primo Sale, la Vastedda, Pecorino Siciliano

Tra Primi piatti tipici dei ristoranti trapanesi ti suggeriamo la Busiate al Pesto Trapanese, Cous Cous con pesce oltre ai tipici piatti a base di pesce.

La pizza trapanese cotta nel forno a legna che si caratterizza per essere leggermente alta e ben condita. Suggeriamo la Pizza Araba un po’ piccante con olive nere, aglio rosso, salamino piccante, pomodoro, origano, olio, e la pizza Rianata con pomodorino, acciughe, olio, aglio rosso e pecorino.

– Tra i Vini vi consigliamo di degustare vini da dessert come il Marsala ed il Passito, vini da pasto come Grillo, Inzolia, Cataratto Nero d’Avola. Tra gli oli vi suggeriamo un antico baglio alle porte di Trapani dove potrete degustare l’Olio dop delle Valli Trapanesi, Cerasuolo, Nocellara, Blend

Nelle pasticcerie di Trapani potrai assaggiare le Granite Siciliane, Brioscie con Gelato”, Cannoli, Graffe, Cassata siciliana, Sfincioni di San Giuseppe, Mustazzoli, Biscotti di fico, Genovesi ericine, Frutta martorana.